公司治理

健全的公司治理、誠信經營是新光保全永續經營的目標,為了落實公司治理制度、監督功能及管理機制,我們特別注重資訊透明以及遵守法律規範,積極為股東、客戶、員工創造價值。並以強化董事會職權、設置功能性委員會、建立內部稽核制度,三面向強化公司治理。

強化董事會職權

新光保全董事會成員皆具備執行業務的領導、決策、經營管理、風險管理與產業知識能力與經驗,對公司整體營運負有管理及監督職責,並依據上市上櫃公司治理實務守則及公開發行公司董事會議事辦法,當有自身利害關係時,應當在討論與表決該議題或事項時予以迴避。

本公司之最高治理單位為「董事會」,係由股東會之各股東投票選出,再由當選之董事互推二位董事擔任董事長與副董事長。新光保全董事會在2015年共有董事7席、監察人3席,並遵循金融監督管理委員會發布之命令,經董事會同意通過設置獨立董事2席。

新光保全設有專人,負責官網投資人專區資料蒐集及揭露工作,並由股務科與股東諮詢聯繫。新光保全亦透過發言人,將最新訊息簡述於公司網站及公開資訊觀測站,另設有CSR專區、影音多媒體訊息、留言板等。

設置功能性委員會及特定議題小組

為強化公司內部管理機制與特定議題,除設置「企業社會責任暨永續發展委員會」外,亦設置「薪資報酬委員會」、「智慧財產權管理委員會」、「紀律委員會」、「經營策略委員會」、「內部重大資訊處理委員會」,而「經營策略委員會」、「內部重大資訊處理委員會」則視實際需求召開運作;另設置「事故審議小組」、「研究開發小組」針對特定議題定期討論,2013年為強化能源管理議題,特成立「能源管理專案小組」定期檢視能源管理狀況,並於2015年派員參加經濟部能源局指定之能源管理人員訓練,2人取得「能源管理人員」資格。

建立內部稽核制度

我們的內部稽核編制為獨立單位,直接對董事會負責,遵照法令每年擬定年度稽核排程計畫,經由董事會核准執行,並將執行成果按月送交董事會監察人及獨立董事核閱。2015年稽核件數合計為127件,有缺失者28件。至2016年03月22日止,已改善25件,另有改善追蹤3件。

5項工作重點

為提升企業競爭力,2015年特別針對人才培育、產品技術、營業規模、績效管理、夥伴關係等面向,提出5項工作重點(5P),透過業務整合與跨部室協調,以提高作業效能及服務品質,做為企業內部發展與管理方針。

行為規範

保全業的基礎建立在客戶信任之上,新光保全首要任務,即是杜絕所有可能危害客戶生命財產安全的風險,預防可能違反法律及社會安全的事件發生。因此,新光保全重視職業道德與行為規範,以獲得客戶絕對信賴與安心。保全從業人員任用受保全業法規範,此外,我們透過專業人才培訓,並於早、夕會及勤前、後實施教育訓練,優化保全人員服務態度及服務熱忱。

供應商管理

新光保全為增進企業社會責任及永續發展的影響力,除以身作則,更利用各種場合與供應商溝通,要求供應商必須符合政府法令規範外,也須重視經濟、環境及社會面的責任。

供應商管理評估機制

依據採購管理辦法,新光保全針對供應商,以「廠商定期評核表」,針對品質、營業狀況、交期、廉潔、CSR 等項目進行考核評比,且不定期至供應商所在地進行視察,針對是否符合勞動標準、反強迫勞動、職場健康與安全等,表現良好的供應商,方有長期合作的機會,藉以維持供應商的服務品質。

另外,我們也不定期至供應商所在地,針對是否符合勞動標準、反強迫勞動、職場健康與安全等進行視察,表現良好之供應商方有長期合作機會,藉以維持供應商服務品質。