新光保全贊助全國飛鏢賽 機器人獎勵台灣好手

活動2017.05.04


五一連假期間,備受矚目的第十二屆中華民國全國飛鏢公開賽開打,4月28日至30日連續3天,在2017世大運官方比賽場地板樹體育館舉辦,總共超過2000名國內選手及全球12個國家代表隊來台參賽,是台灣及新北市體育界一大盛事。本次賽事總獎金、獎品總計超過120萬元,會場放置115台大會指定Phoenix鳳凰電腦飛鏢機,3天賽事估計共吸引超過2萬人共襄盛舉。

向來支持體育活動的新光保全,有鑒於近年飛鏢運動興起,2016年首次贊助本賽事並捐贈AED一台,希望能讓飛鏢運動更安心;今年除了持續贊助,更提供新保寶Shinbobo機器人10台作為獎品,鼓勵飛鏢運動界的台灣好手。

而知名職棒教練,同時也是中華職棒新任秘書長的馮勝賢,擔任會長領軍「中華民國競技飛鏢協會」成立以來,全力推廣飛鏢運動,不但舉辦國際賽事,更走入校園、結合公益,讓全台飛鏢運動人口在這兩年爆炸性成長至70萬人以上,本屆賽事國內外高手雲集,有今年ADA亞洲國際飛鏢公開賽冠軍的台灣代表隊選手,也有日本職業賽排名第一的男、女神手代表出戰,賽事精彩可期。

馮勝賢會長指出,飛鏢運動較無體型、年齡限制,因應台灣高齡化人口,希望未來能辦理銀髮族飛鏢賽,提供長輩更多休閒運動機會。而新光保全長期投入銀髮服務研究,並成立事業群新保生活關懷,提供長輩居家安全及健康照護、安心接送等服務,未來希望結合飛鏢等銀髮運動,創造多元安心的樂齡生活。